Gerade im März und April macht die Frühjahrsmüdigkeit vielen Menschen zu schaffen. Schuld sind vor allem hormonelle Prozesse, doch die genauen Ursachen sind noch längst nicht vollständig geklärt. Klar ist indes, dass Sie etwas gegen diese lästige Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Kreislaufschwäche und Kopfschmerzen tun können.

Das beste Zaubermittel gegen Frühjahrsmüdigkeit sind Mineralstoffe und Vitamine. Wer jetzt reichlich Obst und Gemüse zu sich nimmt, hilft dem Körper gegen Schlappheit. Ein bewährter Muntermacher ist Ingwer, denn er beschleunigt den Stoffwechsel.

Nehmen Sie ein etwa zwei Zentimeter langes Stück frischen Ingwer, waschen es gründlich und schneiden es samt Schale in Scheiben. Übergießen Sie den Ingwer mit kochendem Wasser und lassen das Ganze fünf bis zehn Minuten ziehen. Ideal ist, wenn Sie dreimal täglich eine Tasse Ingwerwasser zu sich nehmen. Im Kühlschrank hält er sich problemlos einen Tag.

Quelle: natürlich gesund und munter; April 2015